Pages

Tuesday, October 29, 2013

lo bueno .lo malo y lo feo ,América vs puebla

El América no extrañó ni a su técnico Miguel Herrera ni a los 10 jugadores que fueron convocados a la Selección Nacional y derrotó 3-1 al Puebla, en el Estadio Azteca. Rubens Sambueza se creció y lució al marcar dos goles, además de hacer toques de lujo. El otro tanto de las Águilas lo anotó Narciso Mina, de penal.
El América al minuto 21' logró demostrar la superioridad en el marcador, cuando Rubens Sambueza remató de zurda con los tres dedos externos y colocó el 1-0. Sólo siete minutos más tarde, el mismo Sambueza aumentó la ventaja, al aprovechar un rebote del arquero Jorge Villalpando, para el 2-0. Parecía que venía la goleada americanista, pero a menos de un minuto de que terminara la primera mitad, Carlos Andrés Sánchez le pegó desde metros detrás del área grande y un nervioso y de pésimo partido, Hugo González dejó pasar el débil remate, para que el equipo de La Franja descontara, al 45'. En el complemento, Jesús Chávez tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro Luis Enrique Santander marcó penal en favor del América.

El triunfo puso al conjunto de Coapa en lo más alto de la tabla con 35 puntos y con un partido menos disputado. Con esta victoria, América, que tuvo que jugar con un equipo "B" debido a los 10 jugadores que fueron convocados al Tricolor, se encamina a terminar la fase regular del Apertura 2013 como líder.

Muy malo el arbitraje de Luis Santander que amonestó por el América a Luis Gabriel Rey, Osvaldo Martínez y Gil Burón. Por el Puebla a Jesús Roberto Chávez y Alfredo Moreno.

DT: Álvaro Galindo 9

LO BUENO: Haber ganado con muchos suplentes y seguir perfectos en casa.

LO MALO: La lesión de Aquivaldo Mosquera. Lo único que nos faltaba.

LO FEO: El ‘osazo’ de Hugo González en el gol poblano.

El MEJOR AMERICANISTA: Rubens Sambueza. Como siempre, guio al equipo, no extrañó a sus compañeros y se entendió perfecto con los suplentes. Anotó dos goles y casi marca un tercero. Anda en gran momento.

El PEOR AMERICANISTA: Hugo González. Desde antes de hacer su ‘oso’ ya se había equivocado al escupir un balón que Alfredo Moreno manoseó y por eso no contó el gol. Luego hizo el ridículo y para el segundo tiempo, mostró su nerviosismo en varias acciones. Su peor partido en primera división. Afortunadamente sus compañeros respondieron.